Lux in tenebris | Свет во тьме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lux in tenebris | Свет во тьме » Конкурсы » Конкурс 1


Конкурс 1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Опишите себя, свой характер и жизнь в реале. Естественно, как можно более интересно. Минимум - 10 строк. Можно рассказать о жителях-у-себя-под-столом, описать каждую личность, обитающую в вашей голове, поделиться с нами знаниями об инопланетянах и ваших планах насчет них, может быть, у вас есть юин Хоттабыча (обязательно написать!) или еще кого-нить. Срок - до 01.04.10. Получившееся оставлять тут. Не плагиатить.

0

2

Итак, я... Это мой голос? Хм. Точно мой? Какой-то он немелодичный. Ну ладно, обойдусь тем, что есть.
Итак, я Кривда. По крайней мере, меня сейчас так зовут. У меня много имен, но, откровенно говоря, я не знаю, какое из них настоящее. Наверное, у меня и нет настоящего имени. После рождения меня причислили к группе Людей, Которых Зовут Вот Так, и с тех пор я немного завидую сказочным персонажам, ведь у каждого из них есть свое собственное имя. А чем хуже я, интересно?
Но все-таки имена, которые выбираю я - тоже ненастоящие. Скажем, Кривда - всем известно, что это устаревший синоним слова "неправда". Мне часто приходится говорить неправду, но такова цена моего призвания, а мне кажется, что мое призвание в том, чтобы влиять на других. Однажды я вернула веру в людей одному дружелюбному маньяку - совершенно случайно. Я, следуя примеру древних богов, творю о себе мифы, зачастую основанные на реальных событиях - и они удивляют, вдохновляют, вселяют надежду. Добиться от человека того, чего хочу я?.. Легко!
А еще я рождена для того, чтобы сочинять и рассказывать сказки. Причудливые, мудрые, похожие на реальность - или безумные, с непредсказуемым сюжетом. Вдохновение? А далеко ли за ним идти? Я точно знаю, что под батареей живет маленький человечек, который часто ворует один носок и оставляет второй. А за диваном живут другие невидимые существа - барабашки, которые любят хлопать дверями и издавать странные звуки. А есть существа и более могущественные, имеющие власть над нашими судьбами. Однажды с их помощью мне удалось избежать совершенно неожиданной и невероятной смерти.
Но вернемся к моему детству. Нет, что вы, оно не было тяжелым или плохим, мне не за что его проклинать, бывает и куда хуже. Но все-таки в нем не было ничего особенного, поэтому, чтобы побыстрее обрести мудрость и знания, я много и с удовольствием читала книги и беседовала со старшими. Мне долгое время не удавалось понять, почему люди считают детство самым счастливым периодом своей жизни, но когда я проанализировала всю почерпнутую из книг, журналов и чужих слов информацию, то пришла к выводу, что почти все взрослые теряют воображение. С тех пор моя жизнь превратилась в борьбу: моя цель - не расслабляться, не поддаваться влиянию, не дать мелким повседневным событиям по капле лишить меня самого дорогого - моей фантазии. Наверное, это стало одной из причин, почему я решила поступить в художественную школу: там я не только нашла бы своей фантазии достойное применение, но и смогла бы еще больше развить ее.
Жизнь? Жить я стараюсь так, чтобы можно было в любой момент побросать все свои вещи в небольшой рюкзак и отправиться на другую планету. Или, например, в другой город. Навсегда, разумеется, навсегда! Поэтому я часто избавляюсь от лишних вещей. Я не люблю праздники за однообразные поздравления и ненужные подарки: они вгоняют меня в депрессию. Но по моей комнате сразу видно, что живу здесь именно я, а не кто-то другой. Я украшаю потолок серебристыми кометами из фольги; я оклеиваю стены самодельными плакатами и чужими картинами; я записываю свои мысли на зеркале, а иногда и на обоях; я вешаю бусы и ожерелья на люстру, потому что хранить их именно там - удобно; я питаю страсть к необычным вещам - ловушкам для снов, подсвечникам из цветного стекла, можжевельниковым расческам, искусственным цветам, уродливым игрушкам, которые можно повесить на потолок или на стену, и все это невероятным образом сочетается с моей ненавистью к лишнему хламу. Я должна быть я.
О чем я мечтаю? Увидеть другие города, избавиться от надоевшей фамилии, раздавать листовки в костюме медведя, купить себе некоушки и ходить в них по улицам, прославиться благодаря комиксам... Я много о чем мечтаю.
А вот хорошая я или плохая, добрая или злая, интересная или странная - каждый решает для себя сам: я же просто за гранью всего этого. Не люблю деление на черное и белое в принципе, но отрицательные роли играю часто и с удовольствием: должен же на Темной Стороне быть хоть кто-нибудь вменяемый.

0

3

Думаю, пора объявлять победителей хDDD хотя у нас был всего лишь один участник! Вообщем, Кривда, за прекрасный монолог даю тебе заслуженную медальку http://i081.radikal.ru/0901/24/48a49016a934.gif! Молодец!  :playful:

0


Вы здесь » Lux in tenebris | Свет во тьме » Конкурсы » Конкурс 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC