Lux in tenebris | Свет во тьме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lux in tenebris | Свет во тьме » Высшие облака. » Пещера Светлого Предводителя


Пещера Светлого Предводителя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Довольно широкая и просторная пещера, ну насколько это можно назвать пещерой, конечно же. Скорее нора, вырытая в отвесной стене облаков. Частенько подвергается налётам облаков, отгоняющим сие место далековато от остальных жилищ, так как ради защиты от "двуногих" перебезчиков облако было отсечено от оставшейя массы.
У сей пещеры очень низкий свод, поэтому большинству европейских драконов довольно неудобно здесь находиться: приходится постоянно нагибаться. Лишь восточники, обладающие способностью к левитации, могут свободно передвигаться по пещере меж многочисленных сталоктитов. В самом отдалённом углу пещеры находится некое подобие ложа, довольно глубокая чаша, устланная всякими одеялами да подушками.

0

2

Луш лежал в своём ложе, многократно смотав своё длиннющее тело. За всеми этими многочисленными кольцами не было видно ни головы, ни хвоста, ни даже лап. Эдакий снежный "оуроборос", бессмертный стражник, охранял в своей пещере тайну бессмертия.
Прошло уже немало времени, когда змей наконец соизволил проснуться. Бесконечные кольца медленно, но верно начали распутываться. Вскоре из-за колец показалась узкая, клыкастая голова, увенчанная восемью рогами. Два пятиметровых уса, непонятно как остающиеся на весу, воспарили над остальной конструкцией, узгибаясь и меняя форму при малейшем дуновении ветра. Мохнатая кисточка на хвосте медленно и важно показалась над головой дракона, нависнув над ним, словно скорпионий хвост, но затем вновь исчезла. Ещё с пол минуты степенного просыпания и Хёуренмару стоял рядом с ложей, полностью распутанный и готовый хоть сейчас отправляться в путь. Снежик медленно и важно подобрад длинные ноги-спички и, не расправляя крыльев воспарил над поверхностью пещеры. Ну правильно, куда по-вашему ему спешить? Пока никаких дел не было, кроме как спасти людей и тому подобное... но на эти задания Луш специально не спешил. Люди казались ему лишь жалкими недоростками да и только, особенно ранним солнечным днём, когда Мир жил своим чередом, Свет со Тьмой пока ещё находились хоть и в хлипком, но равновесии.
Неспешно огибая каменные сталоктиты, поддерживающие тяжёлый потолок, восточник вылетел из пещеры и устремился ввысь, с удовольствием расправя затёкшие после сна крылья. Яркий солнечный свет ударил змею прямо в глаза, но тот не дрогнул, даже не моргнул - всё же его хоть и слабого владения магией Света хватало на то, чтобы защититься от яркого света. С лёгким шелестом два широких крыла рассекли некрупное облако, оставив за собой две узкие полосы, и Хёуренмару с новыми силами двинулся дальше.

0

3

Ри яростно била хвостом, словно в воде, легко скользила по лазури, врезаясь в крошечные башенки, корабли и зверюшек, сотканных из легкой материи облаков, тут же рассекала их стрелой гибкого, тонкого тела, смахивая кисточкой остатки в стороны, словно сор. Было весьма прохладно, не смотря на лето. Наверное, это высота. Над облаками было значительно теплее, а потому Рив тут же легко поднялась выше, вновь разрушив чью - то фантазию, столь бесцеремонно и прямолинейно впившись в неё мордой, мгновенно растерзала в клочки крошечное облако, похожее по форме на перо.
Пещера Хёуренмару была вырыта в стене белой пушистой массы облаков и, собственно найти её порой было трудновато. Ри закрыла один глаз, ветер трепал её шерсть на голове и челка била по глазам. Точнее, по глазу. Ветра не было и потому облака, лениво перебирая завитушками причудливой формы, степенно и нехотя ползли по небу, почти не развивая скорости. Это было неудобно, но терпимо.
Добравшись до жилища вожака, дракон проскользнул внутрь, подобно гигантской змее, проникающей в мышиную нору, дабы в один момент лишить обитателя жизни. Правда вот, одна различие - в отличие от змеи, Аривва вовсе не пыталась покушаться на жизнь обитателя. К тому же, оного тут и вовсе не было. Она принюхалась, чувствуя кончиками пальцев на передних лапах пол, ощупывая взглядом сталактиты и сталагмиты, тянущиеся друг к другу, словно руки, в надежде, не понятной другим. Жрец фыркнула и её голос эхом разлетелся под сводами пещеры, раскатился и затих где - то в глубине.
- М... Ну вот, -прикрыла глаз, склонив голову, в некоем подобии умиления.
Двинулась неслышно, касаясь иногда холкой потолка, в глубь пещеры, в надежде найти там гигантского змея. Однако и там было пусто. Вокруг - не звука...
Опустившись рядом с ложем на землю, свернулась в несколько колец, давая телу отдых, но не расслабляясь окончательно. Странное предчувствие чужака не покидало и хотелось поскорее встретиться с Хёуре... Тряхнула головой, в который раз пытаясь выговорить имя про себя. Хах!
Сначала, поднявшись в воздух снова, решила отправится на поиски ,но после благоразумно осталась, решив, что ,пожалуй, должен скоро вернутся.

0

4

Луш уже достаточно размялся после сна. Нужно сказать, что последнее время ему с огромным трудом удавалось заснуть. То ему снились какие-то то жути бредовые сны, то просто не удавалось найти свободной минутки для сна. Это был один из редких случаев, когда Хёуренмару удавалось нормально отоспаться. Луш облетел уже третий круг над облаками и всё думал над своим сном. Морда его оставалась спокойной и не выказывала ни одного намёка на грусть или тоску. Взор был чётко направлен в небесную гладь, распростёршуюся впереди, но перед взором его плыли воспоминания о матери. А в моих его, доносясь словно бы издалека, звучал с детства знакомый, ласковый голос:
«Вот видишь, сынок… Полет – это не страшно… Самое страшное в нем – это… расправить крылья.» Как же стало на душе отвратительно. Недо-демон с отвращением прижал к брюху свои крылья, будто бы силясь скрыть сей "позор" от глаз чужих. Война меж демонами и драконами, называемая Великой победой, буквально отняла у него всё, с мерзейшей издевательской улыбкой оставив ему жизнь. Только после окончания войны он осознал, что его демонические корни - самое худшее, чего можно было бы желать на свете. Дракон словно стрела пронзил одно из облаков, силясь унять гнев, вскипевший в нём.
***
Солнечный свет, пляшущий на вытертых серых камнях далеко внизу. Пролетая над какой-то скалистой равниной дракон по-немногу начал успокаиваться. Настроение внезапно взлетело с самых низов до самой верхушки, которой можно было бы достичь с одного маху. Хёуренмару постепенно начал замечать некую тревогу, ране затуманенную гневом и злобой. Восточник, немедля, повернул обратно.
***
Луш постепенно начал снижать скорость, видя перед собой родную пещеру, но влетать в неё он совсем не спешил. Все-таки, какими бы привычными ни были пещеры, что за жизнь дракону, если он не может видеть бескрайнее голубое небо, опрокинутой чашей раскинувшееся над головой? Они ведь не Бескрылые, они – Небесный Народ, сыновья ветров, дочери облаков!
Наконец преодолев вход в нору, Хёуренмару всё же немного ускорил полёт. Надо было захватить оружие и скорее лететь к опасности. Да ещё в предачу покоя Лушу не давал запах, забеспокоивший его ещё на входе. Запах был уже знакомый, но всё же не родной, и он всё усиливался и усиливался по приближении к ложу, не давая драконьему носа покоя. Хёуренмару был не таков, что бы помнить всех и каждого по запаху, а чужакам он вообще не желал слушать, потому и спешил к единственному дорогому ему месту, дабы защитить от возможной опасности.
- Значит это всего лишь ты, Ри? - с облегчением выдохнул дракон. Ему было совершенно всё равно, как на это "всего лишь ты" отреагирует кто-либо другой. С какой радрсти по Вашему он, Глава Клана Салнца, должен вежливо обращаться со своими подчинёнными? Но всё же Хёуренмару старался уважать своих поданных, но с его-то гордостью последнее вряд ли было заметно.
- Ты что-то хотела сообщить? - осведомился дракон, подцепив когтем свой клинок, пылящийся в углу.

цветовое выделение поста неприемлемо.
~речка.

0

5

Гора содрогнулась, а воздух постепенно наполнился чем-то вроде гари смешанный с могильным духом. Внизу показался один из учеников который, спотыкаясь, бежал как можно быстрее. Прибежав ко входу пещеры остановился и отдышался после чего вошел и поклонился предводителю.
-Господин Хёуренмару. У меня донесение с ворот в Эдем. На нашу территорию, что-то проникло и сейчас находиться на зеленых равнинах. И как предполагают охранники это один из клана ночи. Вот. Я пожалуй побегу в класс. До свидания господин Хёуренмару.- И этот юный дракончик пустился в той же спешке обратно, откуда прибежал.

0

6

Наконец послышалось шуршание чешуи большого дракона, медленно и, казалось бы неохотное, вползающего в свое жилище. Хёуре слишком неторопливо залетал в жилище - его запах принес врывающийся, но тут же растерявшийся и замерший ветер. Хотя, может это и не он... Ведь тут все пропитано запахом полу-дракона.
Вообще, Ри точно не знала о его происхождении, ходили разные слухи, но, как и любой дракон, не привыкший полагаться изменчивому мнению толпы, не верила им. На счет всего этого у неё имели свои соображения, однако она держала их при себе.
- Значит это всего лишь ты, Ри? - ей показалось, или в его голосе действительно проскользнуло облегчение?
Ха, это смешно, однако. Она подавила этот смешок и закрыла глаз. Ветер, ворвавшийся так рьяно, уже давно умер и где - то в углах пещеры быть может еще жило слабое эхо, которое не способны уловить даже уши дракона. Меж тем, взяв в лапы клинок, предводитель вновь подал голос:
- Ты что-то хотела сообщить? - спросил устало, как - то тихо. А может ,ей просто показалось.
- Не просто, не просто,  - неизвестно к чему пробормотала одноглазая, затем неслышно фыркнула и добавила, едва заметно сощурив один единственных зрачок изумрудного глаза, -Чужак. Земля чувствует его. Он несет смерть.
Помотала тупой, слегка удлиненной мордой, словно на нос села надоедливая муха. В пещере было сумрачно, не смотря на разгар дня и жутко душно, опять же, не смотря на просто теплую погоду вне её сводов.
"И как ты тут живешь?" - спросила мысленно, будучи особым любителем воды и прохлады, поскребла пол острыми, слегка загнутыми у конца когтями, не раз приносившими беду иным.
Стук. Точнее, цокот когтей.
- Господин Хёуренмару. У меня донесение с ворот в Эдем. На нашу территорию, что-то проникло и сейчас находиться на зеленых равнинах. И как предполагают охранники это один из клана ночи. Вот. Я пожалуй побегу в класс. До свидания, господин Хёуренмару, - пролепетал, ворвавшись в пещеру, юнец. В воздухе после него остался привкус пожара.
- Ну вот, я же говорила. - вздохнула обреченно, словно вели на казнь.
Изумрудно - зеленый глаз пристально уставила на дракона, бурая того взглядом без эмоций, а затем медленно обшарил потолок. Лапы чесались уже посмотреть, какую нечисть принесло в Эдем, однако она была спокойна и невозмутима на вид. Вообще - то, эти темные уже довольно таки достали её. Вечно лезут на рожон, все из себя полностью уверенные, что они непобедимы и неуязвины. Да три хаха два раза. Даже противно становится, однако хватает же у них наглости? Надо бы к ним наведаться, выпустить парочку душ... Или еще чгео натворить.

0

7

Луш как-то неестественно изогнул шею, повернув голову боком к своей гостье. Светло-синий глаз, невыражающий ни капли эмоций, уставился прямо на Ривэ. Единственный изумрудный глаз, уже ставший визитной карточкой драконицы, выглядел довольно жалко, но Хёуренмару смотрел на драконицу безо всякого сожаления или сочуствия. Просто любопытство, как к старой позабытой вещи, связанной с каким-то особым моментом прошлого. Его морда была свободна ото всяких выражений эмоций и уже, наверняка, давным-давно о таковых позабыла. Усы, кои Хёуренмару силился убрать, дабы не мешали, немного повисли вниз, сделав резкий крюк у основания головы.
- Чужак. Земля чувствует его. Он несет смерть. - произнесла Ривэ, мотнув головой. Хёуренмару несколько растерялся, но не подал виду, а лишь застыл на месте, глядя на Ривэ.
В этот момент в пещеру влетел один из учеников.
-Господин Хёуренмару. У меня донесение с ворот в Эдем. На нашу территорию, что-то проникло и сейчас находиться на зеленых равнинах. И как предполагают охранники это один из клана ночи. Вот. Я пожалуй побегу в класс. До свидания господин Хёуренмару.
Недо-восточник тут же, более не мешкая, резко развернулся, чиркнув рогом по потолку и создав при этом несколько искр, разлетевшихся в стороны, словно напуганные фениксовы птенцы. Медлить было нельзя, хотя порой и не вредно. Сделав один мощный толчок, змей стрелой вылетел наружу, навстречу солнечным лучам, но на этот раз особо наслаждаться ими полу-демон не стал. Ривэ он тоже дожидаться особо не стал. "Догонит!" - фыркнул он себе под нос, резко, почти отвесно устремившись вниз, к угрожающей им беде. Тёмная аура, усиливавшаяся с каждым метром приближения ко врагу, практически ему не мешала, она просто была некой неотъемлемой части Хёуре, как демона.

-------------------->> Низшие облака, зелёные равнины

0

8

--> равнины.

0


Вы здесь » Lux in tenebris | Свет во тьме » Высшие облака. » Пещера Светлого Предводителя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC